VR展厅

VR展厅

VR,即虚拟现实技术,是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。

早年由于硬件设备瓶颈,VR难以达到比较好的效果。现在高质量显卡和其他各种显示设备的普及,VR技术已经在消费级领域基本成熟。由于VR无法脱离硬件设备单独呈现,且需要稳定的内容供应,因此VR技术在普通人群中难以得到如AR技术一般的推广。但专业化的VR展馆则可以扬长避短,充分发挥VR技术的优势。

未来城市研究中心VR展馆,通过不断整合校内现有的三维模型资源,旨在打造以未来城市研究为主,兼顾城乡规划、不动产、自然资源、生态环境和地理科学等多种地理与环境学科范围内的仿真模拟科研平台。远期将逐步打造兼顾教学、科普教育的综合性科学研究平台。




wpsF0.tmp.jpg



PKU未来城市